Domingo

Receita do dia: Empanada Argentina

Oii, como é domingo, resolvi postar uma receitinha fácil e gostosa para o lanche.
Aliás, todo domingo teremos uma receita prática de fazer e gostosa de comer, o que acham?
A receita de hoje eu vi no Programa Hoje Em Dia de sexta-feira 10/06, o lindo do Edu Guedes ensinou a fazer empanadas argentinas, que pode ser de carne, frango ou doce de leite, então eu vou deixar a receitinha do de frango e do doce de leite, pois o de carne é a mesma receita do de frango, só substituir por carne vermelha picadinha da sua preferencia. E, a massa de ambos é igual, portanto só o recheio muda, vamos lá?


Ingredientes:

Massa
1 kg de farinha
200g de manteiga
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água morna

Recheio de frango
4 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de cebola picada
1 colher de chá de semente de mostarda
½ colher de café de cominho em pó
1 colher de chá de orégano
1 cubo de caldo de frango
Pimenta calabresa a gosto
3 xícaras de frango picado
2 colheres de cebolinha picada
½ xícara de azeitona verde picada
½ xícara de molho de tomate
2 ovos cozidos picados

Recheio de doce de leite
2 xícaras de doce de leite
1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Massa
Colocar num recipiente a farinha e o sal. Acrescentar a manteiga em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto.

Recheio de frango
Numa panela, colocar o azeite, a cebola, a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de frango e refogar até começar a dourar. Adicionar o frango e deixar cozinhar. Quando estiver cozido, acrescentar a azeitona e finalizar com a salsa e o ovo cozido.

Montagem
Abrir a massa, cortar em formas redondas. Rechear e fechar. Passar gema de ovo e assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Recheio de doce de leite
Colocar o doce de leite, fechar, pincelar a gema e assar.

11 comentários:

  1. HSSJun 12, 2011 02:08 AM
    oba!!!! é de receita fácil que eu gosto,kkkkkkkk e de doce de leite hummmmmm, vou adorar!
    bj e um dia muito feliz para vc!
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  2. EvaJun 12, 2011 05:19 AM
    Oi Amanda, adorei a receitinha, ja copiei e vou fazer, um domingo bem feliz para vc! bjão!
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  3. BrunaJun 12, 2011 06:04 AM
    Que delícia essa receita. Adoro emapada.
    Beijos
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  4. Planet PinkJun 12, 2011 07:19 AM
    aiiiiii

    isso deu uma fooooome!!!! =~~

    ~Bejinhos!

    blog-planetpink.blogspot.com
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  5. CARLINHAJun 12, 2011 07:32 AM
    Que delicinha....

    Será que eu consigo fazer?
    Bonitinha assim?

    Bjos
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  6. Lorena PrazeresJun 12, 2011 07:48 AM
    com certeza eu vou fazer! kkk ameeeei muito!
    Feliz dia dos namorados, bom domingo! beeeeijos
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  7. Margareth GervasonJun 12, 2011 10:45 AM
    Oi minha quelida ia fazer para o almoço ,mas nem deu tempo, mas amanhã faço!
    Delícia!

    feliz dia dos namorados!

    Ótimo domingo
    Beijos coloridos!
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  8. TURQUEZZAJun 12, 2011 11:50 AM
    Eu adoro empanadas !!!!!!!!
    Vouaproveitar essa receita.
    Beijos.
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  9. Daiane SilvaJun 13, 2011 07:42 PM
    Huuuum que delícia!!!

    Adoorei o blog!

    Já sigo!
    Bjuuuus

    http://daianesimplesassim.blogspot.com/
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  10. FláviaJun 18, 2011 02:07 PM
    Nossa, que água na boca só de olhar!!!
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  11. AnônimoOct 25, 2011 01:06 PM
    Oi meu nome é Melissa gostaria que você botasse a receita do ALFAGOR ARGENTINO para um trablho na escola .
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Olá meninas, fiquem a vontade para fazer comentários ou sugerir novos temas para os posts: O BLOG É NOSSO!!!
Espero que tenham gostado e voltem sempre viu!!!
bjs

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